Depuis plus de 70 ans, ICAM Chocolat s'efforce d'être exemplaire dans l'art de la fabrication du chocolat.
ICAM Chocolat est le résultat de la passion des familles Agostoni et Vanini, transmise au fil des générations.
L'entreprise répond à de nombreuses demandes spécifiques : des produits sans allergènes, des profils aromatiques de haut niveau certifiés par les organismes les plus exigeants (ISO9001, IFSFood, FairTrade, Qualita Vegana, Bio ...).
L'histoire
En 1946 dans les Hautes-Alpes Italiennes, ICAM est crée par Silvio AGOSTONI afin d'apporter un cacao de qualité supérieure à des prix accessibles. Depuis lors, les successeurs du fondateur parcourent l'Afrique et l'Amérique latine pour s'approvisionner en fèves de cacao en direct avec des partenaires qui partagent des valeurs communes fondées sur le développement durable, l'équité et la transparence. ICAM a également développé une nouvelle gamme professionnelle AGOSTONI, composé uniquement de cacao pure origine avec un packaging par couleur facilement utilisable et reconnaissable.
Les valeurs
Entreprise toujours familiale ICAM, est fière de ses 3 projets de durabilité :
République Dominicaine avec une relation directe avec les coopératives locales
Ouganda où ICAM a établi l'entreprise Icam Chocolat Uganda Ltd, avec des processus modernes et une implication forte au développement de l'économie du pays.
Pérou avec une relation avec les producteurs locaux marquée par le but commun d'amélioration des conditions de vie et de travail.
La qualité à toutes les étapes
Outre la qualité et la pérennité de ses approvisionnements, ICAM développe ses méthodes de production et de traçabilité en utilisant des technologies innovantes respectueuses de l'environnement, tout en garantissant un contrôle complet tout au long de la transformation du cacao en chocolat. Doté de son propre laboratoire R&D, et avec un département contrôle qualité, ICAM est certifié par les organismes les plus exigeants
Deux gammes de chocolats pour toutes les envies créatives
Une gamme large spécialisée dans les chocolats de couvertures, poudres de cacao, crèmes et matières premières
L'excellence suprême du cacao pure origine (domaine/région) avec une gamme de chocolats issus de cacaos de domaines.
« L'EXCELLENCE DU CHOCOLAT ITALIEN
LA PASSION DE LA FAMILLE AGOSTONI »
L'essentiel
Production cacao | Achats | Transformation | Produits sélectionnés |
---|---|---|---|
République Dominicaine, Pérou, Ouganda | Amérique latine, Afrique | Italie, Côme | Assemblage et pure origine
Bâtons de petits pains Produits cacao |
Contact
09 83 51 63 80
contact@maisondesmetiersdebouche.fr
Horaires
Du lundi au vendredi
9h - 17h non-stop
Adresse
20 chemin des Poses
74330 Poisy
Formulaire
maisondesmetiersdebouche.fr 2022 - Tous droits réservés. Mentions légales