Marañon
L'histoire
Dès les années 1600, le cacao Pure Nacional d'Équateur a dominé le marché en Europe et aux États-Unis. Frappé par une maladie en 1916, celui-ci a disparu. 100 ans plus tard, c'est la curiosité de Dan Pearson et Brian Horsley qui les a conduit vers une redécouverte d'une fève rare par sa blancheur inégalée. Cette variété de cacao a été trouvée dans la ferme de Don Fortunato dans la vallée Marañon au Pérou, proche de la frontière avec l'Équateur. C'est le 4ème des échantillons, rapporté par Dan Pearson et testé par la FDA aux USA, qui a été reconnu comme le légendaire Pure Nacional.
C'est de cette histoire qu'il tient son nom Fortunato No.4.
Le principe
Redécouvert près de la rivière de la vallée Marañon au Pérou, ce Pure Nacional à 40% de fèves blanches, une proportion jamais atteinte auparavant avec le Nacional cacao. Ce cacao de légende est réapparu avec ses saveurs de noix et ses arômes fleuris flottants dans un lac d'amertume aimable. Dan Pearson a choisi un fabricant de chocolat Suisse, Felchlin, pour transformer son cacao en chocolat. Felchlin fabrique Fortunato No.4 grâce à son savoir-faire et ses équipements traditionnels. En particulier, une méthode de conchage qui remonte à 1879 et qui protège la délicate saveur fleurie, de fruits et de noix de ce chocolat d'exception.
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