Présentation
Noalya c'est une émotion d'arômes et de saveurs qui évoquent les tropiques et l'équateur. C'est le résultat d'études, de connaissances partagées, de gestion directe des plantations et de l'étroite relation avec les agriculteurs qu'Alessio Tessieri, fondateur de Noalya, connaît personnellement.
Noalya propose un vaste assortiment de chocolats dédiés aux amateurs à la recherche de sensations inoubliables de pur plaisir.
L'histoire
Alessio Tessieri, expert en cacao et en chocolat, voyage dès 1997 pour sélectionner les meilleures plantations et obtenir les meilleurs cacaos. Ces années d'exploration lui permettent de proposer aujourd'hui une gamme mono-origine et aussi d'élaborer des mélanges exclusifs en terme de goût et arômes.
En 2001, il réalise son rêve et achète un terrain au Venezuela. De là, il se lance dans de longues recherches pour cultiver les meilleures variétés de cacao Criollo. Il crée une synergie entre l'excellence de son expertise et la culture pâtissière de chefs renommés avec la possibilité de produits personnalisés : une entreprise pour des chocolats sur mesure pour professionnels.
Organisation
Après des années de recherche et d'expérimentation, Noalya collecte les fèves de cacaos les plus précieuses pour les transformer en un chocolat de haute qualité.
Par exemple : Criollo Merideno, Guasare, Porcelena.
Ce cacao noble est travaillé en accord avec les valeurs des agriculteurs et agronomes des plantations : la fermentation, le processus de refroidissement et le séchage au soleil.
Noalya garanti une chaîne de production courte et unique.
Ce processus délicat est personnalisé avec différentes températures pour chaque type de cacao, ainsi chaque variété dégage ses propres caractéristiques : de l'intense parfum des fruits rouges aux douces notes de fruits secs, en passant par des moments agréables de torréfaction avec des arrières-goûts de tabac et des fins de bouche également épicées.
« LE CHOCOLAT DE HAUTE CULTURE »
L'essentiel
Production cacao | Produits sélectionnés | Transformation |
---|---|---|
Trinidad, Pérou, Guatemala, Honduras, Brésil, Vietnam, Nicaragua, Vénézuela | Crus d'origine
Crus d'origines et de cépages Assemblages |
Italie, Toscane |
Contact
09 83 51 63 80
contact@maisondesmetiersdebouche.fr
Horaires
Du lundi au vendredi
9h - 17h non-stop
Adresse
20 chemin des Poses
74330 Poisy
Formulaire
maisondesmetiersdebouche.fr 2022 - Tous droits réservés. Mentions légales